最新成绩

招生简章

咨询

1

校园环境

报名电话

理想校考榜样

2020-04-10

  王紫嫣

  中国美术学院录取

  高中就读:成都四中

  2017年/7月零基础加入理想画室集训班

  (应届)

  2018年,注定是不平凡的一年。

  一如我们所出生的时代一样,千禧之年,跨越世纪的时代。

  这段不算太长却也绝对不短的八个月集训时间,在我的生命里留下了深刻的烙印。

  总有些生命,酣畅淋漓的肆意挥洒,哪怕遍体鳞伤;

  总有些岁月,波澜壮阔跌跌撞撞,哪怕风雨兼程。

  让我们把时间倒转回2017年。

  做出决定改变我生命轨迹的一年。

  我与许多人一样,怀揣着梦想,和青春的懵懂无畏,来到了理想画室。

  曾经在画室上过几节课,对于老师有些还是熟悉的,我深知画室老师的严厉与负责。时时会听见楼上楼下老师的责骂声,会看见老师在画室里忙碌修改同学们作品的身影。两百多个日日夜夜,同学们的努力,老师不辞辛劳地付出,终是化做泥土滋养出累累的硕果,同学们进步的很快,也渐渐成长起来,它拼凑成了一段真实的,具有分量的人生。

  时光易逝,奋斗不息。

  联考之前的那段时光是最紧张也最令人难忘的。

  我们必须要和散漫浮躁和那段不负责任的过去说再见。哪怕我们曾经曾考得一塌糊涂,输的一败涂地。那些曾经被罚过的速写,被指责过,骂过,撕过的作品,皆会化作星辰熠熠,照亮所有的灰心与不自信,指引我们前行。

  联考完毕,更为重要的校考却又接踵而来。

  我们,老师们,家长们,谁都不曾停留,我们都知道,留给我们的时间不多了,多画下一笔,多休正一次,我们就多一分的机会。

  “谁的青春不是马不停蹄,仓皇而过?时间敲在青春岁月里,也将过往摧枯拉朽。”

  我知道我们不被看好,我们并不是最出色的那一群人,可我始终坚信,我们不平凡,老师也总是安慰我们,激励我们,就算世人皆怀疑,怀疑我们的能力,甚至于去怀疑我们所热爱的事业,可我们却从不畏惧,所有你们不相信的事情我都要一一去做一遍,亲自体验一下不可理喻的成功,或早已注定的失败。

  如果这是一场赌局,我想,我很幸运的赢下了它。

  古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚定不拔之志,天下便无不可成之事。

  哪怕前路遍布荆棘,哪怕与俗世之人背道而行。

  守住本心,不为失败而气累,亦不因功成而止步于前行。

  最好的人生也大概就是这般,砥砺前行,波澜不惊,荣辱皆平。

  一如我所爱的词人苏轼的那首《定风波》:

“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”

  2018年8月2日